16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 15:48 ПолитикаКонфликты

Путин: группировка сил НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливается

Лента новостей

Президент заверил, что Россия адекватно отреагирует на подобные шаги

Система ПРО, приближающаяся к российским границам, является частью наступательной системы США, которая вынесена на периферию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина, которое он сделал на заседании Совета безопасности России.

«Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия», — сказал глава государства, отметив, что ПРО, несмотря на уверения США, не является оборонительной системой. Президент также добавил, что группировка сил НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливается — в частности, это происходит в акватории Черного и Балтийского морей.

Правоту Владимира Путина подтверждает разговор американского лидера Барака Обамы и президента Польши Бронислава Коморовского — они пришли к выводу о необходимости повышения оборонных расходов среди европейских членов НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории