16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 15:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: «Ополченцы же не сами себя обстреливают!»

Лента новостей

Президент призвал Киев примириться с противниками режима и вновь выразил соболезнования близким людей, которые находились в разбившемся Boeing

Президент РФ Владимир Путин сказал, что его возмутили известия о танковой атаке на Донецк в ходе работы по передаче «черных ящиков» самолета из Малайзии, который потерпел крушение на Украине. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина, подобные действия недопустимы. Он считает, что Киеву следовало бы следовать нормам порядочности и на короткое время прекратить огонь. При этом он подчеркнул: к перемирию нужно призывать не только ополченцев, но и власти Украины.

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать. Но этого совершенно недостаточно», — заявил Путин. Он добавил: «Ополченцы же не сами себя обстреливают!»

Российский лидер уверяет: его страна сделает все, что от нее зависит, для полноценного и прозрачного расследования обстоятельств ужасной, по его словам, трагедии. Он вновь выразил соболезнования семьям погибших.

Boeing, на борту которого находились 298 человек, разбился 17 июля в Донецкой области. Ополченцы и украинские военные возлагают друг на друга вину за случившееся. Запад полагает, что к трагедии причастна и Россия, которая якобы поставляла вооружение противникам украинского режима. Тем не менее Москва отвергает подобные обвинения. Тем временем Совбез ООН принял резолюцию по крушению лайнера, и МИД РФ высоко оценил данный документ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории