16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 18:24 Общество

В Москве расширили список мест для Ураза-байрама

Лента новостей

«Московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздник», — заявили в профильном столичном департаменте

В конце месяца, 28 июля, в мечетях Москвы будут проводить праздничные молитвы по случаю праздника Ураза-байрам, мусульманского Праздника разговения. Как рассказали в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, мероприятия будут проводиться на четырех дополнительных временных местах.

«Московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздник. Это представляет большое неудобство как для самих верующих, так и для жителей близлежащих улиц», — пояснили авторы сообщения.

Дополнительные места — земельный участок у Физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», земельный участок в Парке имени 60-летия Октября, территория дворца спорта «Москвич», а также павильон № 2 Парка культуры и отдыха «Сокольники».

В 2014 году начало праздника, который продлится три дня, приходится на понедельник. Ураза-байрам завершает пост месяца Рамадан.

30 июня на Поклонной горе стартовала акция «Шатер Рамадана», организованная Советом муфтиев России. «Шатер» будет открыт до 27 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории