16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 08:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Россия передала ЕС все данные Минобороны о крушении Boeing на Украине

Лента новостей

Пока никакой реакции со стороны Евросоюза не последовало

Россия во вторник, 22 июля, передала Евросоюзу все данные Министерства обороны о крушении пассажирского лайнера Malaysia Airlines на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова.

Все материалы, по словам Чижова, были переданы европейцам, как только были получены в письменном виде на русском и английском языках. Он отметил, что документы направлены «всем заинтересованным сторонам», однако пока никакой реакции со стороны Евросоюза не последовало.

«Она последовала только со стороны США и была вполне предсказуемой — они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право», — признал Чижов. Однако, подчеркнул он, при наличии сомнений американцы должны предъявить свои доказательства, чего до сих пор не было сделано. «Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т.д.», —сказал дипломат.

Россия, по словам Чижова, искренне надеется, что расследование трагедии с малайзийским Boeing будет по-настоящему беспристрастным, независимым и международным, как это предписано резолюцией Совета Безопасности ООН. По этой причине он предостерег европейских политиков от преждевременных выводов относительно причин и обстоятельств катастрофы. Чижов считает, что «попытки заранее предвосхитить итог расследования» можно рассматривать как давление на следователей.

Представители американской разведки полагают, что борт MH17 компании Malaysia Airlines, возможно, был сбит «по ошибке» плохо обученными людьми. Ранее США неоднократно заявляли, что располагают доказательствами причастности к трагедии ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории