16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
23 июля 2014, 08:54 Стиль жизниКино

Депутаты хотят запретить продажу легальных фильмов дороже 100 рублей

Лента новостей

Соответствующие поправки Госдума рассмотрит осенью

Депутаты предлагают включить в антипиратский закон ограничение стоимости легальной продукции — в частности, стоимость просмотра фильмов, по их мнению, не должна превышать 100 рублей, рассказал «Известиям» зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин.

Соответствующие поправки Госдума рассмотрит осенью. «Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет», — считает Деньгин. Он отметил, что государства должно исходить из интересов граждан, а не правообладателей, и поэтому стоимость просмотра фильма должна быть приемлемой для любого кармана.

В настоящее время стоимость просмотра кинокартины может достигать 299 рублей, депутат же предлагает установить максимальную цену в размере от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона. Деньгин считает, что при невысоком уровне цен граждане предпочтут легальный контент хорошего качества пиратским аналогам.

В конце июня комитет Госдумы по информационной политике и информационным технологиям принял поправки к антипиратскому закону, согласно которому его действие предполагается распространить на книги, музыку и программное обеспечение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории