16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
23 июля 2014, 10:18 ПолитикаКонфликты

Дума: приказы диспетчерам, которые вели Boeing, мог отдавать Коломойский

Лента новостей

Сергей Неверов также задается вопросом о наличии у олигарха комплекса «Бук»

Олигарх и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский мог повлиять на диспетчеров, которые давали указания экипажу разбившегося малайзийского Boeing, заявил в эфире телеканала «Россия 24» вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Парламентарий напомнил, что Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний — «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Аэросвит». Кроме того, продолжил Неверов, олигарх «полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине». Депутат полагает, что бизнесмен и губернатор не только имеет к украинской диспетчерской службе самое прямое отношение, но и может «отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17-го июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing».

В этой связи деятельность Коломойского и отданные им приказы должны стать предметом «пристального внимания, если не расследования международной комиссией». Неверов также напомнил, что олигарх располагает серьезных арсеналом вооружений и военной техники — танками, БМП и системами реактивного огня. «А вот здесь возникает вопрос, есть ли у него самолеты и «Буки»? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — резюмировал парламентарий.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился на территории Донецкой области 17 июля. Расследованием трагедии занимается международная комиссия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории