16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
23 июля 2014, 10:40 Недвижимость

Заключенных могут привлечь к строительству моста в Крым

Лента новостей

Кроме того, осужденные пригодятся для благоустройства Сочи после Олимпиады

Российские заключенные могут принять участие в строительстве моста через Керченский пролив и уборке Сочи после зимних Олимпийских игр, рассказал «Коммерсанту» заместитель директора ФСИН и глава экономического управления ведомства Олег Коршунов.

По его словам, в настоящее время средняя зарплата российских заключенных не дотягивает до уровня МРОТ в 5554 рубля — они получают около 196 рублей в день. Есть, однако, лесопилки в Красноярском крае и Челябинской области, где осужденные зарабатывают по 20-25 тысяч в месяц — доплаты положены за тяжелый труд и вредность, пояснил Коршунов. За прошлый год заключенные произвели товаров на 32 млрд рублей, а прибыль ФСИН составила около 3 млрд рублей.

В последнее время, рассказал Коршунов, появилось несколько перспективных проектов по трудоустройству заключенных — например, готовится проект по уборочным работам и благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной Поляны, после проведения Олимпиады. Осужденных могут привлечь и к крупным федеральным проектам в Крыму. Коршунов напомнил, что для строительства моста через Керченский пролив потребуется много ресурсов — нужно делать железобетон, заниматься обработкой металла. «Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России. К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги», — сказал заместитель главы ФСИН.

В конце июня сообщалось, что заключенные, в соответствии с решением ФСИН, теперь будут шить шапки и форму для российских полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории