16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
23 июля 2014, 11:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы отступили из трех населенных пунктов Донбасса и от аэропорта Донецка

Лента новостей

Взамен они заняли несколько сел к юго-востоку от города

Ополченцы отступили из трех населенных пунктов Донецкой области и от аэропорта Донецка, который им ранее удалось окружить, однако взамен заняли несколько сел к юго-востоку от города, сообщает издание «Диалог» со ссылкой на заявление командира ополчения Игоря Стрелкова.

«Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское — под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях», — сообщил Стрелков. Он признал, что украинские силовики в результате вышли непосредственно к северо-западной границе Донецка, однако, полагает Стрелков, это все равно бы произошло с задержкой не более чем на сутки, но стоило бы жизней сотни ополченцев.

Он полагает, что украинские силовики не будут развивать наступление и ограничатся артиллерийским обстрелом. «Противник вглубь города не полезет. Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов. Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки полезут — то милости просим!» — рассуждает Стрелков. Танки, по его словам, в этих условиях будут наиболее уязвимы, а боеспособной пехоты у военных по-прежнему нет.

Стрелков, в то же время, подтвердил занятие Кожевни и Червонной Зари (села в Шахтерском районе). «Гарнизон укрепрайона «Мариновка» также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России», — отметил он.

Накануне, 22 июля, ополченцы в Луганской области оставили Лисичанск, а также отошли от Северодонецка и Рубежного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории