16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
23 июля 2014, 14:55 Право

Уголовное дело в отношении работников аквапарка «Вотервиль» составило 9 томов

Лента новостей

Материалы дела направят на утверждение обвинительного заключения, а затем в суд

Расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников петербургского аквапарка «Вотервиль» завершено, сообщает пресс-служба СКР.

Все три сотрудника развлекательного заведения обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, 20 мая «Вотервиль» посетила семейная пара. Во время отдыха 4-летний мальчик решил снять спасательный жилет, а затем передал его своим родителям. Пока родители отдавали спажилет другому ребенку, мальчик направился к аттракциону, упал, ударился головой и погрузился в воду. Это увидел отец семейства, который вовремя вытащил ребенка из воды. Однако мальчика пришлось госпитализировать.

Сотрудников обвиняют в том, что они не «обеспечили создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке», а также в том, что допустили нахождение ребенка в воде без спасательного жилета.

В связи с этим в отношении них было возбуждено уголовное дело, объем которого составил 9 томов. Следователи допросили несколько десятков свидетелей, проведены различные экспертизы. Теперь материалы направят на утверждение обвинительного заключения, а позже передадут в суд.

Ранее сообщалось, что после несчастного случая «Вотервиль» уволил 2/3 персонала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории