16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.07 / ₽ 4795
  • RTS1096.92
23 июля 2014, 15:06 Компании

«Трансаэро» хочет созвать конференцию о безопасности полетов

Лента новостей

Авиаперевозчик поддержал предложение главы Emirates Тима Кларка

Авиакомпания «Трансаэро» распространила заявление, в котором призывает созвать специальную международную конференцию авиаперевозчиков.

Как пояснили представители компании, они поддерживают предложение президента Emirates Тима Кларка, «в связи с тем, что напряженность в вопросе обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, вызванная происходящими в мире вооруженными конфликтам, нарастает». По мнению «Трансаэро», организовать мероприятие можно в рамках Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Цель — выработка шагов, направленных на обеспечение безопасности полетов и минимизацию всевозможных рисков, в частности, финансовых.

17 июля разбился пролетавший над Украиной, охваченной столкновениями ополченцев и военных, пассажирский лайнер из Малайзии, на борту которого находились 298 человек. Упал он примерно в 50 километрах от границы с Россией. Неспокойная ситуация сложилась и вокруг палестино-израильского конфликта. Ранее Федеральное управление гражданской авиации США запретило своим самолетам летать над Израилем в течение суток. Кроме того, российскому лайнеру пришлось развернуться на пути в Тель-Авив из-за ракеты, которую запустили со стороны Палестины. Согласно последним данным, компания «Аэрофлот» возобновила рейсы в этот город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию