16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 15:45 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕБРР: в ближайшее время инвестиции в Россию невозможны

Лента новостей

Как пояснили в банке, это заявление обусловлено распоряжениями Евросоюза

Представители совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), с учетом позиции всех государств-представителей ЕС и ряда стран, в него не входящих, «дали четкие распоряжения» руководству данной организации о невозможности новых инвестиций для России в ближайшее время. Об этом говорится в официальном заявлении ЕБРР.

Это распоряжение последовало за призывом ЕС, сделанным на прошлой неделе. Руководство ЕБРР решило «принять к сведению» распоряжения, касающиеся подхода к осуществлению операций в РФ. При этом авторы заявления указали на то, что банк и в дальнейшем будет управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с российскими клиентами, а кроме того — сохранит физическое присутствие в стране.

За полгода 2014-го 19% инвестиций ЕБРР пришлись на Россию, рассказали в организации, а 81% — на другие 34 страны, попадающие под его деятельность. В числе прочего за первые шесть месяцев этого года банк осуществил рекордные инвестиции объемом 3,6 млрд евро в страны региона.

Ранее стало известно, что в июле ЕС намерен ограничить инвестиции для Крыма и Севастополя. США и Брюссель недовольны позицией России по украинскому кризису, в частности, ее воссоединением с республикой и городом. Против компаний, чиновников и бизнесменов из РФ принимаются санкции, более того, как ожидается, в скором времени список лиц, попавших под ограничения, расширится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории