16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
23 июля 2014, 17:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

В ожидании рейса. Аэропорты, которые не хочется покидать

Крупные воздушные гавани продолжают расширять и оборудовать для комфорта пассажиров. Помимо стандартных развлечений путешественники могут познакомиться с искусством, позаниматься спортом и даже погрузиться в атмосферу экзотического острова

Аэропорты — сооружения загадочные: как бы прекрасны они ни были, единственное желание — как можно быстрее с ними расстаться. Я однажды провел трое суток в аэропорту Найроби, и это было не лучшее время в моей жизни.

Скоротать ожидание транзитным пассажирам помогут новые аттракционы, которые стали появляться в лучших аэропортах мира. Начнем с Хельсинки. В августе в салоне бизнес-класса авиакомпании Finnair открывается сауна в жанре unisex. Финнов этим не удивить; для прочих клиентов имеются полотенца, так же как шампуни и лосьоны из лесных ягод.

В сеульском аэропорту «Инчхон» построено профессиональное поле для гольфа на 18 лунок. В Гонконге поле поменьше — на 9 лунок, зато лунка номер семь расположена в центре острова на рукотворном озере. В «Инчхоне», кстати, работает огромный каток под названием «Ледяной лес».

Бассейны стали появляться во многих терминалах, я уже не говорю про отели при аэропортах. Рекомендую бассейн в дубайском клубе здоровья G-force, а еще аэропорт «Чанги» в Сингапуре: здесь на крыше терминала 1 обустроен шикарный бассейн в стиле Бали — с джунглями, водопадом, шезлонгами и баром.

И наконец, о прекрасном: в терминале 2E парижского аэропорта Шарль-де-Голль открыта художественная галерея. В этом сезоне авиапассажиры могут ознакомиться с коллекцией гобеленов и мебели XVII века из лучших парижских музеев. Планку поднимает амстердамский аэропорт «Схипхол»: в следующем году здесь откроется филиал знаменитого государственного музея, пассажиры увидят шедевры великих голландцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории