16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
23 июля 2014, 19:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: на Тайване снижавшийся самолет упал на жилые дома

Лента новостей

Судьбу пассажиров поврежденного лайнера называют неясной

Жан Шен, глава Управления гражданской авиации Тайваня, сказал, что судьба всех 58 человек, которые летели в лайнере ATR 72, совершившим жесткую посадку, остается неясной.

Самолет принадлежит компании TransAsia Airways. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в нем летели по меньшей мере четверо детей, причем неизвестно, выжили они или погибли.

Лайнер летел из города Гаосюн в Магун. В эксплуатации он пробыл 14 лет. Как выяснилось, его вели 60-летний командир экипажа и 39-летний второй пилот.

Ранее стало известно, что погибли около 50 человек. Согласно предварительной информации, самолет начал резко терять высоту, когда находился в 30 метрах от земли. В итоге он упал на жилые дома, причем людей в этих строениях не оказалось. По словам очевидцев, несколько человек сумели выбраться из загоревшегося воздушного судна.

Есть предварительные версии случившегося. Возможно, причиной инцидента стали плохие погодные условия в аэропорту Пэнху. Также есть данные о том, что командир не смог посадить лайнер с первой попытки и пошел на второй круг. Затем связь с бортом была потеряна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории