16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
23 июля 2014, 21:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Австралия признательна Путину за роль в расследовании крушения Boeing

Лента новостей

Премьер-министр страны поговорил с президентами Украины и России

Тони Эббот, премьер-министр Австралии, сказал, что признателен российскому лидеру Владимиру Путину, так как Россия, по его словам, играет конструктивную роль в решении вопросов с расследованием крушения малазийского самолета на Украине. Подробности приводит пресс-служба Кремля.

Оба политика считают, что боевые действия нужно прекратить как можно скорее. В частности, это необходимо, чтобы обеспечить международным экспертам доступ к району авиакатастрофы.

Кроме того, Эббот также поговорил на эту тему с украинским лидером Петром Порошенко. Он «поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, граждане которых пострадали в результате трагедии», рассказали в пресс-службе президента.

Самолет упал 17 июля, в итоге погибли 298 человек. Украинские ополченцы и Киев обвиняют друг друга в обстреле лайнера, из-за которого, предположительно, он и рухнул. Запад тем временем возлагает вину за случившееся на Россию, полагая, что та поставляет вооружение противникам украинского режима.

Как ожидается, завтра, 24 июля, ЕС расширит список санкций из-за недовольства позицией РФ. Европейская сторона требует, чтобы Москва повлияла на ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории