16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 08:13 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР нашел доказательства виновности летчицы Савченко в ее телефоне

Лента новостей

Кроме того, у нее обнаружилась карта местности, разбитая на квадраты

Российские следователи нашли доказательства причастности украинской летчицы Надежды Савченко к смерти журналистов ВГТРК под Луганском, сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.

Савченко, арестованная в России по делу об убийстве журналистов, заявляет о своей невиновности и о том, что с территории Украины ее якобы вывезли насильно. Дрыманов пояснил, что, по версии следствия, летчица навела огонь минометов на сотрудников ВГТРК и находившихся рядом беженцев по телефону. «Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — сообщил он. Кроме того, у летчицы обнаружилась карта местности, разбитая на квадраты, по которым и велся артиллерийско-минометный огонь.

Дрыманов добавил, что, согласно материалам уголовного дела, насильно Савченко в Россию не вывозили — ее задержали сотрудники полиции, когда летчица в сопровождении мужчины ехала в такси по Воронежской области. Ее попутчик, как выяснили в СКР, не имеет никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины. «А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения», — резюмировал Дрыманов.

Надежда Савченко в настоящее время находится в следственном изоляторе в Воронеже — по решению суда ей предстоит пробыть там два месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории