16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 08:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СКР уличил украинских военных в обстреле фосфорными бомбами гражданских целей

Лента новостей

Местные жители, ставшие очевидцами этих обстрелов, прислали российским следователям осколки боеприпасов и фрагменты грунта

Украинские военные применяли боеприпасы с фосфорной начинкой против гражданского населения, рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.

Он рассказал, что местные жители, ставшие очевидцами этих обстрелов, прислали российским следователям осколки боеприпасов и фрагменты грунта с места происшествия. По словам Дрыманова, проведенная экспертиза показала, что стрельба велась не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям. «Впрочем, чему удивляться, если среди так называемых национальных гвардейцев действуют бывшие уголовники, которых выпустили из тюрем для участия в карательной операции», — отметил он.

Впервые ополченцы обвинили украинских силовиков в использовании фосфорных бомб в июне — по словам сторонников федерализации, такие боеприпасы были сброшены на Семеновку. 22 июля ополченцы сообщили, что украинские военные бомбили фосфорными бомбами Лисичанск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории