16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 15:50 ПолитикаПерсоны

Евгению Ройзману предложили покинуть кресло мэра

Лента новостей

Такое требование депутаты городской думы выдвинули после убийства в городе пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается бывший соратник Ройзмана, депутат Олег Кинёв

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Екатеринбургской гордумы инициировали процесс отставки мэра — Евгения Ройзмана. «Единороссы» предлагают ему добровольно уйти со своего поста в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинёв. Об этом сообщил BusinessFM депутат гордумы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев.

Александр Косинцевдепутат гордумы Екатеринбурга от партии «Единая Россия»«Серьезно подмочена репутация города Екатеринбург. То, что произошло, серьезно подрывает доверие к власти. Исходя из мировой практики, когда случаются даже меньшие по калибру или по формату проблемные ситуации, представители власти берут на себя ответственность ради сохранения стабильности, спокойствия. Они берут на себя ответственность и уходят в отставку. Дело в том, что депутат Кинёв — представитель партии «Гражданская платформа». Лидером этой партии в Свердловской области является Евгений Вадимович [Ройзман]. Соответственно, бабушка эта пришла на прием к Евгению Вадимовичу Ройзману, и он собственноручно вручил ее судьбу господину Кинёву. Он поручил ему разобраться, и тот разобрался с этой женщиной, лишил ее жизни, забрав у нее квартиру, по сути это все равно косвенное соучастие».

Как сам Евгений Ройзман относится к предложению добровольно уйти в отставку? Он прокомментировал ситуацию в интервью Business FM.

Евгений Ройзман: Ну, если Косинцев был хоть сколько-то знаком с ситуацией, он знаком с ситуацией на самом деле, он мог бы предложить губернатору сложить с себя полномочия. Это было личное предложение губернатора, у них были товарищеские отношения, и только благодаря губернатору Кинёв стал руководителем хосписа. Поэтому Косинцев совершенно точно знает, кто в этой ситуации должен уходить в отставку.
А то, что вы познакомили эту пенсионерку?
Евгений Ройзман: Это неправда. Она пришла ко мне на прием. У меня тысячи людей проходят. Кинёв в это время возглавлял комиссию по здравоохранению в городской думе. У них контакт был у меня за спиной. Я о нем случайно узнал. И это расследование я лично инициировал, когда мне не понравилась ситуация, у меня появились подозрения.
Если сейчас будет нагнетаться тема вашей отставки, что вы будете делать? Какие-то действия будете предпринимать?
Евгений Ройзман: У них не получается этой волны. Они ее надувают, надувают, а она не получается, потому что здесь-то все знают, весь Екатеринбург за меня. Все понимают эту ситуацию, она могла случиться с каждым. Так они через вас чего-то пытаются сделать. Ну, все это зависит от того, как вы будете стараться.

Между тем, глава горизбиркома Екатеринбурга заявил ИТАР-ТАСС, что гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно. Отставка мэра возможна только добровольно либо по обвинительному приговору суда.

Уголовное дело по факту пропажи пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской гордумы Кинёв. В сентябре прошлого года он участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии «Гражданская платформа», свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из «Гражданской платформы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории