16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 19:20 Финансы
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Министерству финансов Украины с 1 августа будет нечем платить военным

Лента новостей

Киев ежемесячно тратит на спецоперацию на востоке Украины более $128 млн

Глава Минфина Украины Александр Шлапак, выступая в Верховной Раде, заявил, что в бюджете нет денег на выплаты зарплат военным, которые участвуют в силовой операции на востоке Украины. Он предупредил, что средства заканчиваются 1 августа, передает УНН.

Ранее Шлапак призывал власти страны выделить как минимум еще более 9 млрд гривен (почти 27 млрд рублей) на продолжение военной операции. По его словам, деньги на эти цели выделялись в марте этого года, тогда предполагалось, что военные действия продолжатся по 1 июля.

По данным украинского Минфина, Киев каждый месяц тратит на спецоперацию на востоке страны более 128 млн долларов. Много денег уходит на обмундирование военных: солдаты украинской армии ежедневно получают 250 бронежилетов.

Отметим, что ранее многие западные страны выразили готовность помочь украинским силовикам. К примеру, США предоставили для вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 млн долларов на палатки, обогреватели и другую технику для пограничников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории