16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
24 июля 2014, 21:34 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты предлагают отправить Депардье к украинским беженцам

Лента новостей

Парламентарии полагают, что сейчас самое время привлечь актера к участию в информационной войне

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов предложил отправить в приграничные с Украиной районы французского актера с российским гражданством Жерара Депардье, передает «Росбалт».

Свои предложения Нилов изложил в письменном виде и отправил главам ФМС, Минкультуры и руководству ВГТРК. Парламентарий напомнил, что Депардье полтора года назад получил российское гражданство, и очень радовался этому обстоятельству. Затем артист даже выпустил ограниченную серию часов «Горжусь быть русским». Нилов слышал о планах француза производить в России водку, открыть культурный центр и сеть ресторанов.

Поэтому, полагает Нилов, сейчас самое время привлечь Депардье к участию в информационной войне. «Считаем, что сегодня, в условиях агрессивной информационной войны, мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен», — отмечается в письме. По этой причине депутат и предлагает отправить французского актера в приграничные районы с Украиной, куда прибывают беженцы, или на встречу с беженцами в другом регионе России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории