16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
24 июля 2014, 21:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Журналист CNN похищен на востоке Украины

Лента новостей

Ополченцы уже два дня удерживают Антона Скибу, утверждает телеканал

Украинский журналист, работающий фрилансером на канал CNN, уже два дня удерживается донецкими ополченцами. Американский телеканал утверждает, что молодой человек был похищен вооруженными людьми, которые представились представителями ДНР.

По данным СМИ, похищенного журналиста зовут Антон Скиба. Утверждается, что ополченцы похитили его рядом с отелем в Донецке после того, как он отработал один день со съемочной группой CNN. Иностранные коллеги Скибы пытались высвободить его из «плены». Они пробовали связаться с несколькими ополченцами, в том числе с офисом премьер-министра ДНР Александра Бородая. Корреспонденты CNN не сообщали о похищении украинца, надеясь, что их усилия увенчаются успехом. Однако этого так и не случилось. Поэтому журналисты решили публично попросить тех, кто удерживает Скибу, освободить его немедленно.

Сотрудники CNN также отметили, что молодого человека схватили, когда он возвращался в гостиницу после съемок, посвященных крушению малазийского самолета. Власти ДНР предъявили ему обвинения в терроризме. Кроме того, они обвинили его в том, что он размещает на своей странице в Facebook сообщения о денежном вознаграждении для тех, кто будет убивать ополченцев. Позже, как стало известно CNN, во время допроса у задержанного спросили о большом количестве у него удостоверяющих личность документов с разными фамилиями. А на следующий день после задержания ополченцы заявили, что Скиба признался, что он «украинский агент».

Антон Скиба ранее также сотрудничал с британским каналами BBC и московским изданием «Русский репортер». Его позиция на канале CNN совмещала обязанности журналиста, переводчика и экскурсовода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории