16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
13 августа 2009, 20:35 СпортПолитикаКриминал

Российских яхтсменов на Майорке посадили условно

Лента новостей

Владелец RUS7 Кирилл Подольский назвал вердикт унизительным и выразил недовольство работой российских дипломатов

Трое российских яхтсменов, которые выступают в команде RUS7, приговорены судом на острове Майорка к условному тюремному заключению на 6 месяцев и штрафам до 1 тысячи евро, сообщает Первый канал.

Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов сначала обвинялись в «нападении на представителей власти», но в конце концов осуждены по более легкой статье — «сопротивление представителям власти». Они не будут депортированы и в настоящий момент продолжают подготовку к соревнованиям, собираясь ехать в Португалию на следующий этап регаты.

Владелец RUS7 Кирилл Подольский назвал вердикт унизительным и выразил недовольство работой российских дипломатов. Генеральный консул РФ в Испании Юрий Ковалько сказал агентству РСН, что претензии яхтсменов к суду совершенно беспочвенны, а консульство сделало все, чтобы суд смягчил наказание.

Как писал BFM.ru, 28 июля, когда яхтсмены возвращались в отель, их окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками — затем россиян держали сутки в камере в наручниках. Более того, после этого им предъявили обвинения в избиении восьмерых полицейских. К решению проблемы было подключено посольство России в Испании, руководство команды также обращалось к председателю королевского яхтклуба — королю Испании Хуану Карлосу. Двое из избитых россиян все же приняли участие в регате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию