16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 13:33 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Защита летчицы Савченко предложила за нее залог в 500 000 рублей

Лента новостей

Это было сделано во время рассмотрения апелляционной жалобы на арест

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, попросила отпустить ее под залог в полмиллиона рублей. Соответствующее ходатайство было заявлено сегодня на заседании Воронежского областного суда, который рассматривает апелляцию на ее арест.

Об этом сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов. О себе он пишет в третьем лице. «Адвокат Полозов заявил о незаконном похищении Савченко, противоречиях в материалах дела и попросил избрать меру пресечения — залог 500 000 рублей», — указал он. Он добавил, что по просьбе защиты суд приобщил гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

Надежда Савченко была арестована 2 июля этого года по решению Новоусманского суда Воронежской области до конца августа. Защита пытается оспорить это решение в вышестоящем суде.

Следственный комитет России предъявил Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины в июне.

СК сообщил, что в Россию Савченко проникла под видом беженки. Сама Савченко в интервью LifeNews заявила, что была захвачена когда она на машине пыталась вывезти раненых в Луганской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории