16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
25 июля 2014, 17:04 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Жириновский признался, что хочет, но не может финансировать восток Украины

Лента новостей

«Если бы у меня были армия и деньги, то киевской хунты не было бы никогда», — заявил лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обвиняемый Киевом в поддержке ополченцев, в эфире LifeNews заявил, что будет с удовольствием финансировать юго-восток Украины при наличии ресурсов. «Если бы у меня были армия и деньги, то киевской хунты не было бы никогда. Пусть они поблагодарят за это», — сказал российский политик, добавив, что признает государство Новороссия.

Он также подчеркнул, что выдвинутые против него обвинения не возымеют никаких юридических последствий. По словам Жириновского, его можно «уличить» только в предоставлении гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от бомбежек.

Напомним, что на Украине сегодня, 25 июля, уголовные дела были возбуждены против глав ЛДПР и КПРФ. Им приписывают «финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины». Политикам грозит арест, если они окажутся на территории Украины. Социал-демократы уже назвали действия украинских правоохранителей сумасшествием. «Такие действия выходят за грань здравого смысла, я никому не рекомендую трогать Жириновского», — приводит ИТАР-ТАСС слова зампреда думской фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Геннадия Зюганова также возмутили обвинения МВД Украины. «Меня решили судить уголовники, которые незаконно захватили власть на Украине, «изнасиловали» свою страну и приказывали расстреливать соотечественников», — его цитирует НТВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории