16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3031
  • RTS1033.55
27 июля 2014, 14:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: данные «черных ящиков» Boeing подтвердили попадание ракеты

Лента новостей

Согласно такой информации, подтверждается «декомпрессия из-за мощного взрыва»

Американский телеканал CBS News распространил информацию, согласно которой данные, полученные с бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing, подтверждают, что его сбили ракетой. Журналисты ссылаются на европейский источник, близкий к расследованию.

По словам этого человека, «ракета сделала то, для чего ее разработали». Он также заявил, что данные «черных ящиков» подтвердили «декомпрессию в результате мощного взрыва».

Самолет разбился 17 июля в Донецкой области, в 50 километрах от границы с Россией. Погибли 298 человек, находившихся на борту.

Ополчение и украинские военные возлагают друг на друга вину за случившееся. При этом за несколько минут до того, как стало известно о трагедии, противники киевского режима объявили, что им удалось сбить украинский самолет Ан-26. В дальнейшем стало известно о падении пассажирского лайнера, и они сказали, что не имеют отношения к произошедшему.

Источник в Минобороны 27 июля сказал, что США косвенно подтвердили расположение комплексов ПВО Украины под Донецком в день, когда упал самолет. Запад между тем возлагает вину за случившееся на Россию, так как считает, что она поставляет вооружение ополченцам, и, возможно, именно с его помощью сбили лайнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: