16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
27 июля 2014, 15:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Малайзия договорилась с ДНР о допуске полиции на место крушения Boeing

Лента новостей

Полицейские будут обеспечивать безопасность международных следователей

Малайзия договорилась с украинскими ополченцами о разрешении на доступ в район крушения Boeing 777 международной полицейской миссии, которая обеспечит безопасность следователей, работающих на месте катастрофы, сообщает CNN со ссылкой на заявление премьер-министра государства Наджиба Разака.

«Я глубоко убежден в том, что участники международной группы следователей не могли должным образом исследовать место крушения из-за неопределенной ситуации с обеспечением их безопасности», — отметил Разак. По его словам, крайне важно направить на место катастрофы полную группу экспертов, чтобы собрать все человеческие останки, а затем их опознать и репатриировать. «Каждый, кто находился на борту рейса MH17, имеет право на уважение и достойное обращение», — заявил премьер-министр.

Самолет Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины более недели назад, 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, преимущественно граждане Нидерландов, все они погибли. Малайзийские эксперты, по словам Разака, пока не имели возможности попасть на место катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории