16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 июля 2014, 16:14 Технологии

Новые военные корабли получат российские двигатели из-за Украины

Лента новостей

Такие меры было решено принять из-за отказа Украины от поставок в Россию газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект»

Российские конструкторские бюро занялись разработкой обновленных проектов надводных кораблей с учетом создания новых газотурбинных двигателей собственного производства, сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Такие меры было решено принять из-за отказа Украины от поставок в Россию газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект». Собеседник агентства рассказал, что ассигнования на подготовку и развитие производства русифицированных газотурбинных агрегатов будут включены в федеральную целевую программу «Развитие ОПК». Такие двигатели нужны для строительства фрегатов проектов 22350 и 11356.

«Действительно, Украина, невзирая на предоплату, пока отказывает нам в выполнении своих договорных обязательств», — отметил источник издания. Корабли были спроектированы под определенные агрегаты, поэтому в их дальнейшей постройке произойдет неизбежная пауза. Российские конструкторские бюро, однако, прорабатывают возможность перепроектирования кораблей и разработки других энергоустановок с учетом создания на базе рыбинского НПО «Сатурн» турбинных установок М-70 и М-75.

Никакого влияния на сроки создания атомных подводных лодок отказ Украины от сотрудничества не окажет — основные производства в этой отрасли находятся в России, подчеркнул собеседник агентства.


Рекомендуем:

  • Фотоистории