16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 июля 2014, 01:32 Общество

Москва запрещает импорт молока и молочной продукции из Украины

Лента новостей

Ограничения также вводятся на ввоз продуктов растениеводства

С 28 июля Москва вводит запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины, передает ИТАР-ТАСС. Ограничения также вводятся на ввоз продуктов растениеводства, сообщили в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службе РФ (Россельхознадзор).

В ведомстве утверждают, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в этой связи не будет.

Россельхознадзор объясняет запрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности неоднократным выявлением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные». Украинские сыры могут изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения, говорится в сообщении ведомства.

С понедельника действует также запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях. Ранее в ручной клади и багаже пассажиров из Украины были выявлены пять видов карантинных для РФ объектов.

«Предложение Россельхознадзора о безотлагательном проведении телефонных переговоров по этой проблеме с Госветфитослужбой Украины осталось без ответа», указали в российском ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории