16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1037.62
28 июля 2014, 09:18 ОбществоПроисшествия

Медведь напал на ребенка на Курилах

Лента новостей

Ребенок получил ранения, его жизни ничего не угрожает; медведя застрелили

В Курильске медведь напал на школьника и был обезврежен сотрудником полиции. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Сахалинской области, в воскресенье, 27 июля 2014 года, в дежурную часть отдела МВД России по Курильскому городскому округу поступило сообщение о том, что в городе Курильск (остров Итуруп) медведь напал на ребенка. Личный состав отдела полиции немедленно был поднят по тревоге.

На месте происшествия стражи порядка обнаружили пострадавшего - 14-летнего учащегося местной школы, который был немедленно отправлен в больницу. Хищника вскоре нашли и, как отметили в управлении, «в соответствии с пунктом 3 статьи 23 закона «О полиции» для его обезвреживания было применено оружие». «В результате угрожающее жизни и здоровью граждан животное было обезврежено», - отмечают в полиции.

На данный момент жизни пострадавшего несовершеннолетнего ничто не угрожает.

По данным местных информагентств, медведь вышел в один из микрорайонов города Курильска вечером, около 21.30 по местному времени. Один из местных жителей увидел из окна квартиры, что хищник напал на подростка, и позвонил в полицию.

Отмечается, что это уже второе с начала месяца происшествие с медведем в Курильском районе. В начале июля другой медведь залез в свинарник, где задавил трех поросят. Того медведя тоже застрелили под предлогом его излишней агрессивности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории