16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 14:29 Недвижимость

Посольство Малайзии в РФ получит новый корпус

Лента новостей

Здание площадью 4 300 кв. м вырастет на Мосфильмовской улице

В Москве по адресу Мосфильмовская улица, владение 50, будет построен новый корпус для посольства Малайзии. Об этом сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы. Соответствующее решение Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, уже приняла.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в здании планируется разместить резиденцию самого посла, а также многофункциональный зал и канцелярию посольства. Общая площадь объекта составит порядка 4 300 кв. метров, в том числе подземная часть — около 1,5 тысячи кв. метров. Высота здания не будет превышать 16,65 метра. Кроме того, на открытом и подземном паркингах предусмотрено 29 машиномест.

Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,32 га. В рамках проекта планируется благоустроить территорию в 0,17 га.

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские). За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в ЦАО, а также в других округах, если планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше 5 000 квадратных метров. Именно ГЗК рассматривает такую документацию как правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы такую рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории