16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3061
  • RTS1039.21
28 июля 2014, 15:02 Право
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Прокуратура считает приговор Зейналову законным и справедливым

Лента новостей

Отец погибшего Егора Щербакова говорит, что с закрытием Покровской овощебазы жить в районе стало гораздо спокойнее

Прокуратура считает законным и справедливым приговор, вынесенный сегодня Мосгорсудом Орхану Зейналову, гражданину Азербайджана, за убийство жителя столицы Егора Щербакова. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом заявила после окончания слушаний гособвинитель Анастасия Шпаковская. «Прокуратура считает, что приговор постановлен в рамках законности и справедливости», - сказала она. По словам прокурора, главными доказательствами вины Зейналова стали видеозапись с подъезда дома по Востряковскому проезду, рядом с которым произошло убийство, фоноскопическая экспертиза беседы Зейналова с родителями (в ходе них он признался, что совершил убийство «русского»), а также показания девушки погибшего Ксении Поповой, опознавшей преступника.

В свою очередь, признанный по делу потерпевшим отец Егора Щербакова Владимир Щербаков заявил, что полностью согласен с наказанием, которое суд назначил подсудимому. «Суд был справедливым и правильным», - полагает он. Отвечая на вопрос корреспондента BFM.ru о том, стало ли спокойнее в районе с закрытием Покровской плодоовощной базы (закрытия которой потребовали местные жители после преступления), пострадавший сказал: «Гораздо, гораздо спокойнее. Люди почувствовали себя более уверенными».

Пока неизвестно, будет ли Зейналов обжаловать приговор суда. Его адвокат Абас Абдуллаев сказал BFM.ru, что будет рекомендовать своему подзащитному это сделать. «Мы считаем, что совершение убийства из хулиганских побуждений не доказано», - сказал защитник.

Сегодня Мосгорсуд приговорил Орхана Зейналова к 17 годам колонии за убийство москвича Егора Щербакова в ночь на 10 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории