16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 15:12 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины овощных и рыбных консервов

Лента новостей

Ведомство обнаружило в украинской продукции многочисленные нарушения

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с территории Украины консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, информирует ведомство. Запрет вступает в силу с завтрашнего дня, 29 июля.

Информация о введении запрета направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора в российских регионах. В сообщении говорится, что при неоднократных проверках консервированной плодоовощной продукции, произведенной ООО имени Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», а также рыбных консервов ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК», были выявлены нарушения. В частности, не соблюдались требования к маркировке, отмечалось несоответствие по массовой доле основного продукта, содержанию белка, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, энергетической ценности и органолептическим показателям, а также содержанию поваренной соли.

Сегодня, 28 июля, вступили в силу сразу два запрета, наложенные Россельхознадзором в отношении украинских продуктов. Так, был введен запрет на ввоз молока и молочной продукции, а также растительной продукции в багаже и ручной клади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории