16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 20:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидеры Британии, США, Франции, Италии и Германии грозят РФ новыми санкциями

Лента новостей

Президент Франции Франсуа Олланд добавил, что еще предстоит выяснить, оказывала ли Россия ополченцам прямую военную помощь

Лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и США в ходе телефонного разговора договорились о принятии дальнейших мер в отношении России из-за украинского кризиса, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Руководители европейских стран и Штатов выразили сожаление в связи с тем, что Россия «не оказала на ополченцев давления и не заставила их сесть за стол переговоров, а также не приняла мер для обеспечения контроля за российско-украинской границей». Президент Франции Франсуа Олланд добавил, что еще предстоит выяснить, оказывала ли Россия ополченцам прямую военную помощь. «В сложившихся условиях лидеры пяти стран подтвердили свое намерение ввести в отношении России новые санкции», — сказал Олланд.

Согласно подсчетам СМИ, ущерб стран Евросоюза от введения экономических санкций против России, решение о которых должно быть принято 29 июля, в 2014 году составит 40 млрд евро, а в 2015 году — 50 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории