16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 июля 2014, 08:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС может включить в санкционный список Сбербанк и ВТБ

Лента новостей

Европейские дипломаты заявляют, что санкции введут и против нескольких олигархов. Однако они не считают их «крупной рыбой»

Европейский Союз готовится добавить как минимум пять человек и две организации в санкционный список. Как пишет The Wall Street Journal, впервые под санкции попадут олигархи, которые, по данным экономического блока, поддерживают или извлекают выгоду из военных действий на Украине. Об этом заявили накануне европейские дипломаты.

В настоящее время ЕС подготавливает санкции, которые затронут финансовый сектор России. Европейские страны хотят наложить эмбарго на поставки оружия в РФ и ужесточить экспорт оборудования, которое используется для добычи нефти, отметили дипломаты. По их сведениям, новые санкции резко ограничат возможности крупнейших российских банков, в частности, Сбербанка и ВТБ. У этих организаций возникнут сложности с привлечением денежных средств в ЕС, пишет газета.

Отмечается, что эти меры являются частью планов Евросоюза по оказанию давления на президента России Владимира Путина, с подачи которого Россия якобы поддерживает ополченцев на востоке Украины. Европейские политики такими методами надеются пошатнуть российскую экономику и изолировать элиту нашей страны. При этом источники издания отмечают, что олигархи, против которых ЕС хочет ввести санкции, не являются «крупной рыбой» и не приближены к Путину. Их имена станут известны 30 июля.

ЕС, возможно, выберет своей целью олигархов, которые входят в близкое окружение Путина, если Запад посчитает, что он продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, несмотря на уже введенные санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию