16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

29 июля 2014, 11:33 Право

В суде начался допрос свидетелей обвинения по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Первой показания дала директор правового департамента Минобороны Марина Балакирева

В Пресненским суде Москвы начался допрос свидетелей обвинения по делу «Оборонсервиса» о продаже по заниженной цене имущества Минобороны. Как передает корреспондент BFM.ru, показания в суде дала директор правового департамента Минобороны Марина Балакирева.

Она пояснила, что до реорганизации внутри военного ведомства она являлась начальником главного правового управления Минобороны, которое позже было преобразовано в департамент.

Отвечая на вопросы прокурора, свидетель сообщила, что была включена в совет директоров «Оборонсервиса», однако никаких премий и надбавок за это не получала. По словам Балакиревой, в ее обязанности входило соблюдать интересы государства и «Оборонсервиса». Отвечая на вопросы прокурора, свидетельница заявила, что ситуаций, когда по работе возникал бы конфликт интересов, не было. Когда суд предъявил ей документ об участии в одном из собраний совета директоров «Оборонсервиса» по продаже акций 31-го ГПИССа, Балакирева заявила, что участия в нем не принимала и протокол собрания не подписывала.

Также Балакирева ответила на вопросы прокурора Виктора Антипова по первому эпизоду обвинения — о превышении должностных полномочий Евгенией Васильевой при реализации земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Отвечая на вопросы прокурора, свидетельница призналась, что ей не было известно, что имущество было закреплено за предыдущим владельцем на праве аренды недвижимости на 49 лет. Балакирева сообщила, что Евгения Васильева просила ее завизировать приказ о продаже имущества, хотя в переданном пакете не хватало документов. «Она сказала, что приказ срочно требуется на подпись министру и просила, чтобы я его завизировала под ее ответственность, сказав, что документы точно будут», — сказала Балакирева.

К рассмотрению дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее четверых предполагаемых соучастников суд приступил 10 июля. Все пятеро подсудимых не признали свою вину. Максима Закутайло согласился с обвинением лишь по одному пункту.

Бывшей главе ДИО инкриминировали 12 преступных эпизодов по пяти статьям УК, основная из которых «мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК). Следствие считает, что она совершала преступления в составе организованной группы, которую создала и которой руководила. В нее входили представшие вместе с ней перед судом Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Они находятся под подпиской о невыезде, а Евгения Васильева — под домашним арестом. В списке свидетелей обвинения более 200 человек, в том числе бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию