16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1104.76
29 июля 2014, 12:07 Право

Саакашвили заочно предъявлено обвинение

Лента новостей

Михаил Саакашвили, находящийся за рубежом, заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси на допрос и сотрудничать с Главпрокуратурой

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление его адвоката в Тбилиси Отара Кахидзе.

Накануне, 28 июля, Главная прокуратура Грузии объявила о принятии постановления о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности. Согласно сообщению ведомства, речь идет о массовом разгоне мирного митинга 7 ноября 2007 года, произошедшем в тот же день незаконном вторжении в телекомпанию «Имеди» и «преступных действиях с целью завладением имущества бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили».

Подчеркивалось, что в завершающей фазе также находится расследование других дел, по которым бывший президент был вызван в прокуратуру в качестве свидетеля. Речь идет о смерти премьер-министра Зураба Жвания, деле о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона Вооруженных сил Грузии в Мухровани в 2009 году, а также о незаконных действиях в отношении семьи Патаркацишвили. Михаил Саакашвили, находящийся за рубежом, заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси на допрос и сотрудничать с Главпрокуратурой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию