16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
29 июля 2014, 15:34 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

«Народный мэр» Николаева задержан за посягательство на целостность Украины

Лента новостей

В его квартире прошел обыск, который длился 6 часов

Служба безопасности Украины задержала «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства, пишет местный портал «НикВести».

Сообщается, что Никонов был задержан 28 июля. В его квартире прошел обыск, в ходе которого правоохранители изъяли ноутбук, несколько USB-флеш-накопителей и крупную сумму денег — согласно некоторым данным, 6 тысяч гривен (примерно 17 800 рублей). Обыск длился около 6 часов.

Издание напоминает, что в марте-апреле текущего года во время митингов сторонников федерализации у мемориального комплекса памяти героев Ольшанцев в Николаеве Дмитрий Никонов занял лидирующую роль и был назван «народным мэром» города. Позже его выдвинули кандидатом на пост главы Николаева в ходе внеочередных выборов, состоявшихся 25 мая.

В начале июля была задержана бывший мэр Славянска Неля Штепа. Харьковский суд заключил ее под стражу на 2 месяца по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном представителем власти и повлекшем тяжкие последствия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию