16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7131
  • RTS1121.76
29 июля 2014, 15:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: европейцы ущемляются в праве получать объективную информацию об Украине

Лента новостей

В ЕС устроена неприкрытая информационная блокада российских СМИ, считает представитель ведомства Константин Долгов

Европейцев ущемляют в законном праве получать объективную и достоверную информацию о том, что происходит на Украине, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Его доклад опубликован на сайте дипломатического ведомства.

В нем он обратил внимание на отчет Агентства по основным правам человека Евросоюза (АОПЧ), в котором отмечается прогресс в гуманитарно-правочеловеческой области в ЕС.

По мнению Долгова, свидетельства, предложенные агентством для демонстрации положения с обеспечением прав человека в ЕС, носят во многом поверхностный характер или преподносятся в искаженном виде.

Дипломата, в частности, смутило утверждение, что европейская общественность уделяет повышенное внимание к проблеме защиты персональных данных. Долгов же считает, что ЕС должны более решительно реагировать на нарушения, которые позволяет себе разведка США в отношении европейских граждан.

Долгова также возмутило то, что в докладе иностранной организации ничего не говорится о таких проблемах, как превышение полномочий полицией, нарушение прав заключенных и неприкрытая информационная блокада российских СМИ, устроенная в ЕС в контексте ситуации на Украине.

Ранее другой представитель МИД РФ — Александр Лукашевич — раскритиковал последний доклад ООН по Украине. Он назвал его необъективным и лицемерным. По его словам, текст документа сводится к тому, что международная организация одобряет карательную операцию на востоке Украине и не требует от Киева прекращения огня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию