16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1127.16
29 июля 2014, 19:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ обвинила США, Британию и Литву в попытке выгородить киевские власти

Лента новостей

В МИД полагают, что Киев пытается сорвать расследование крушения Boeing

Россия обвинила США, Великобританию и Литву в попытке выгородить киевские власти, препятствующие проведению по-настоящему независимого, беспристрастного расследования обстоятельств крушения Boeing в Донецкой области, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Российские дипломаты напоминают, что Совет Безопасности ООН 21 июля единогласно принял резолюцию о проведении международного расследования крушения пассажирского лайнера Malaysia Airlines. В резолюции, в частности, содержался призыв к участникам конфликта немедленно прекратить боевые действия в районе падения Boeing 777 и обеспечить туда доступ международным следователям, представителям ОБСЕ и других международных организаций.

Киев, тем не менее, публично заявил о намерении захватить вооруженным путем контроль над районом падения самолета и перешел в наступление, констатирует МИД. В результате международные эксперты так и не смогли приступить к работе из-за боевых действий в районе катастрофы. Российская делегация в Совбезе ООН 28 июля привлекла внимание представителей других стран к очевидному факту нарушения Киевом положений резолюции и предложила согласовать заявление для прессы, напоминающее о принятом документе и требовании немедленно прекратить бои. «К сожалению, наша инициатива была беспардонным образом заблокирована представителями США, Великобритании и Литвы. Налицо очередная попытка выгородить киевские власти, препятствующая проведению подлинно независимого, беспристрастного международного расследования обстоятельств трагедии», — сетует внешнеполитическое ведомство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию