16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7421
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июля 2014, 19:46 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров и Керри обсудили конкретные меры по прекращению огня на Украине

Лента новостей

Главы внешнеполитических ведомств пришли к соглашению

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили конкретные меры по прекращению огня на Украине. Об этом глава Госдепартамента рассказал на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

По словам Керри, он и Лавров пришли к соглашению относительно возможности выступить с конкретными предложениями по прекращению огня на Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что на юго-востоке страны после прекращения боевых действий должны начать работать наблюдатели ОБСЕ. Вновь перехвативший инициативу Керри заверил, что Киев готов перейти к прекращению огня в Донецкой и Луганской областях и готов к диалогу с ополченцами. «Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», — подчеркнул Керри, отметив, что в этом его заверил Климкин, располагающий согласием президента Украины Петра Порошенко.

Керри также напомнил, что США занимаются разработкой новых санкций в отношении России, однако надеются, что вводить их не придется. По его словам, прежде всего, необходимо остановить поток наемников и оружия, якобы поступающий через российско-украинскую границу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию