16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7486
  • RTS1049.04
30 июля 2014, 02:05 Политика

США могут пойти на дальнейшее ужесточение антироссийских санкций

Лента новостей

Введенные санкции уже оказывают влияние на российскую экономику

США могут пойти на дальнейшее ужесточение антироссийских санкций, заявил журналистам официальный представитель американской администрации.

По его словам, введенные во вторник американские санкции являются «гибким инструментом». «Мы можем их ужесточить, если не увидим, что Россия меняет свой курс», пояснил он в ходе телефонного брифинга, передает ИТАР-ТАСС. Право задавать на нем вопросы было предоставлено только американским журналистам.

По мнению представителя администрации, санкции уже оказывают влияние на российскую экономику. Это конкретно выражается в давлении на российский рубль, замедлении темпов роста ВВП и оттоке капиталов из
страны.

Во вторник Министерство торговли США объявило, что вводит режим экспортного лицензирования на продукцию,
предназначенную для ряда нефтяных проектов в России, которые связаны с глубоководной добычей топлива, добычей на шельфе, а также в Арктике. Это, в частности, приведет к существенному увеличению сроков реализации проектов.

Ранее во вторник президент Обама объявил, что США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов РФ, а также ее военно-промышленного комплекса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию