16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

30 июля 2014, 12:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Новые жертвы. Артобстрелы мирных целей на востоке Украины продолжаются

Лента новостей

Среди пострадавших есть дети. Снаряды попали в здания детской и многопрофильной городской больницы, а также областной филармонии Луганска

Последствия артобстрела в Луганске.
Последствия артобстрела в Луганске. Фото: ИТАР-ТАСС

В Луганске за сутки из-за обстрелов погиб один житель, 10 ранены. Об этом сообщает горсовет.

По данным ведомства, под артобстрел попали, в частности, здание 2-й детской больницы, территория Луганской городской многопрофильной больницы №1, здание областной филармонии. В Донецкой области ночью также продолжались боевые действия.

Также сообщается об артобстреле города Авдеевка украинскими военными. Пресс-центр военной операции на востоке Украины заявляет, что армия взяла Авдеевку под свой контроль. Однако член донецкого горсовета, политолог Сергей Чепик опровергает данное сообщение.

Сергей Чепикчлен донецкого городского совета, политолог«Основные бои этой ночью действительно развернулись в Авдеевке. В настоящий момент там фактически проходит линия фронта, линия противостояния. Связь с Авдеевкой практически отсутствует, однако те, с кем удалось поговорить сегодня утром, говорят о том, что фактически Авдеевка разделена идет тяжелый бой с применение артиллерии и танков. Авдеевка была фактически отрезана три дня назад, то есть был взорван железнодорожный мост, который связывал Авдеевку с Донецком, были перекрыты подъезды, автодороги, поэтому из Авдеевки выбраться весьма затруднительно, тем более, что там света, воды нет, со связью очень плохо. Поскольку Авдеевка по расположению делится на старую и новую часть, то есть на ту, где многоэтажки, и ту, где частный сектор. Сейчас основные бои как раз разворачиваются, по моей информации, в районе многоэтажек местные жители спасаются в подвалах не первую ночь».

По данным агентства УНИАН, утром в небе на городом Харцызск Донецкой области был сбит самолет. Со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев относительно данного сообщения не последовало. Представители Вооруженных сил Украины в свою очередь не подтверждают информацию. «Ни один самолет сегодня не был сбит. Высадки или катапультирования с парашютами над Донецком или Харцызском также не было», — сообщают украинские военные.

В результате взрыва мины под Артёмовском Донецкой области скончались двое взрослых, детей среди погибших нет. Об этом сообщается на сайте областной госадминистрации. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что в результате взрыва пострадало девять детей, один из которых в критическом состоянии. Он также рассказал, что дети-подростки принесли во двор «какой-то взрывоопасный предмет, возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв».

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о начале работы комиссии Организации по контролю за КПП «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе. «Первая группа готова приступить к работе уже сегодня. В настоящее время в ее составе четыре наблюдателя и три члена административного персонала».

Корреспондент ростовского новостного портала 161.ру Андрей Рыжков рассказал Business FM о планах специалистов комиссии Организации по контролю за КПП.

Андрей Рыжковкорреспондент новостного портала 161.ру«Сейчас проходит рабочая встреча. Посетят КПП «Гуково» и «Донецк». Скоро количество их вырастет до 19 человек, то есть прибудут еще шестеро, пробудут в Ростовской области не менее трех месяцев. Штаб-квартира находится в Каменске-Шахтинском».

Более 120 человек были эвакуированы с российского пограничного КПП «Матвеев Курган» из-за обстрела сопредельного украинского КПП. Журналистка из Ростова Елена Доровских рассказала Business FM о ситуации на российско-украинской границе.

Елена Доровскихжурналист из Ростова«У нас каждый день эвакуируют людей, которые переходят. А по Матвееву Кургану получается 120 человек, это и беженцы из Украины, и сотрудники погранзаставы и таможенники. Когда начался обстрел, автоматная очередь, их эвакуировали всех, никто не пострадал. Это по данным погранслужбы нашей. Дело в том, что у нас сейчас в Матвеевом Кургане создан коридор именно по российской территории, и через Матвеев Курган мы отправляем раненых бойцов украинской армии».

Телеканал CNN накануне заявил о том, что украинские войска на востоке страны применили мощнейшее оружие — баллистические ракеты. Стоит отметить, что дальность оружия составляет около 80 километров, а боеголовки достигают веса в 453 килограмма.

По данным РИА Новости ополченцы нашли фрагменты боеголовки баллистической ракеты, она не разорвалась полностью, сработали только кассеты.Об этом агентству рассказал военный комендант Луганска Сергей Грачев.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в свою очередь заявил, что украинские силовики не используют баллистические ракеты в ходе боев на востоке страны, «поскольку они очень мощные».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию