16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
30 июля 2014, 13:08 Общество

В России могут запустить специальные вагоны для курильщиков

Лента новостей

В РЖД предупреждают, что вагоны для курильщиков будут отличаться от обычных большей ценой билета

РЖД готовы пойти навстречу курильщикам и запустят для них специальные вагоны в поездах дальнего следования. Любителям покурить осталось только надеяться, что в антитабачный закон внесут смягчающие поправки. Об этом «Известиям» рассказал вице-президент компании Анатолий Мещеряков.

По его словам, вагоны для курильщиков будут отличаться от обычных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. В Госдуме предложение РЖД считают вполне нормальным и прогнозируют, что поправки в соответствующий закон внесут уже этой осенью. «Как только законодатель примет решение, мы предпримем все действия, чтобы максимально удовлетворить пассажиров», — подчеркнул Мещеряков.

Исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов отмечает, что сейчас курильщики готовы заплатить за билет в спецвагоне на 10%, 15% и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Сначала он запретил дымить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах и автозаправках, а через год запрет на курение распространился на заведения общепита, гостиницы, общежития, рынки, платформы пригородных электричек и поезда дальнего следования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию