16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
1 июля 2014, 11:05 ОбществоПраво

«Справедливая Россия» предлагает разрешить курение на террасах кафе

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Члены «Справедливой России» во главе с их лидером Сергеем Мироновым решили отстоять права курильщиков и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий табачный дым на открытых террасах кафе и ресторанов.

«Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», — сказано в пояснительной записке к документу, имеющейся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Напомним, что летом в РФ вступил в силу антитабачный закон. Он запрещает курение в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, ресторанах и поездах дальнего следования. Накануне Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы не допускают употребление табака на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами.

По словам главы Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, доходы ресторанов, кафе и баров после введения запрета на курение в этих местах упали на 15-20%. «Люди привыкли приходить туда главным образом не поесть, а пообщаться — за чашкой или бокалом и имея при этом возможность курить», — пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории