16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4942
  • RTS1548.93
30 июля 2014, 13:17 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Капелло уйдет в отставку, если почувствует недоверие

Лента новостей

Через год тренерский штаб должен стать полностью российским, если не считать итальянского специалиста

Главный тренер сборной России по футболу, которая провалилась на ЧМ-2014 в Бразилии, сказал, что готов уйти в отставку, если почувствует недоверие коллег. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

«На сборную возлагались большие надежды. Но я говорил два дня назад, что мяч круглый — он либо в воротах, либо нет. У нас он не попал в створ», — заявил итальянский специалист. По его словам, он продолжит работу в команде, а контракт с ним рассчитан до июля 2018 года, причем со стороны РФС и Минспорта он доверие чувствует. Капелло считает, что его окружение на чемпионате мира отработало великолепно.

Как подчеркнул наставник, он никогда не говорил, что сборная выступила неудачно из-за индивидуальных ошибок. «Я не возлагал вину на игроков», — сказал тренер. По его мнению, сборная была очень хорошо подготовлена, однако не сумела играть на высокой скорости. «Российские игроки не привыкли играть на такой скорости, о чем я уже сказал российским тренерам», — пояснил он, указав, что теперь главной целью для футболистов будет выступление на ЧЕ-2016 и ЧМ-2018.

Также Капелло рассказал, что тренерский штаб национальной команды через год будет полностью российским, если не считать его самого. Итальянец планирует брать уроки русского языка. Также он предложил РФС построить центр национальных сборных команд.

Капелло оказался во главе российской сборной два года назад. С ним команда впервые за 12 лет вышла в финальный раунд чемпионата мира. Однако его подопечные даже не смогли выйти из группы. СМИ прежде писали, что Капелло якобы обвинил в провале вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и форвардов. Акинфеев останется первым голкипером сборной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию