16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3134
  • RTS1110.96
31 июля 2014, 01:04 ПравоКриминал

Приговор соучастникам убийства генерала Думбадзе огласят 7 августа

Лента новостей

Перед судом предстали три фигуранта уголовного дела

Приговор обвиняемым в причастности к убийству грузинского генерала Романа Думбадзе огласят 7 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на судью Сергея Подопригорова.

Присяжные уже признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в этом преступлении. Вину третьего фигуранта дела Александра Беришвили пока не доказали. Его только признали причастным к незаконному хранению боеприпасов. Сторона обвинения просит для сообщников убийцы генерала Думбадзе от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Накануне обвиняемые выступили с последним словом. Беришвили заявил, что сожалеет о своем поступке. Остальные подсудимые заявили, что «все сказали в прениях и им больше нечего добавить».

Бывший командующий мотострелковой дивизией Минобороны Грузии генерал-майор Думбадзе был убит в Москве в мае 2012 года. За организацию его убийства суд в Москве осудил на 14 лет гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Суд установил, что для совершения преступления он создал организованную преступную группу, в которую вошли Белкания, Беришвили и Квирикашвили. По данным следствия, убийство генерала заказали прежние власти Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию