16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
30 июля 2014, 17:22 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС принял «дополнительные меры» против Крыма и Севастополя

Лента новостей

Санкционный список пополнили имена 8 человек и названия 3 компаний

Совет ЕС утвердил обновленный список санкций. По данным ИТАР-ТАСС, в него теперь входят еще 8 человек и 3 компании.

Таким образом, к настоящему моменту число людей, входящих в этот список, возросло до 95-ти. Также там находятся 23 юрлица.

В числе прочего европейская сторона одобрила «дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя» в том, что касается сферы инвестиций. В Брюсселе считают, что нужно запретить новые инвестиции в крымские проекты по транспорту, инфраструктуре, телекоммуникациям, энергетике и в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Как ожидается, санкции опубликуют в официальном журнале ЕС сегодня вечером, и тогда они вступят в силу.

Ранее Европа, разрабатывая новые санкции против России, объявила о том, что планирует ограничить доступ к своему рынку капитала в случаях, если речь идет о банках с госучастием. Кроме того, стало известно о приостановке финансирования Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Ограничительные меры распространяются на поставки технологий и вооружения, однако не касаются уже подписанных контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию