16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
30 июля 2014, 17:32 ПравоКриминал

Обвиняемый в мошенничестве экстрадирован в Москву из Нидерландов

Лента новостей

Должник выплачивал кредит, пока хватало денег

Бывший директор мясоперерабатывающего предприятия Николай Землянухин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, экстрадирован из Амстердама в Москву. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации.

По версии следствия, Землянухин, будучи руководителем крупного мясокомбината в Рязанской области, получил многомиллионный кредит под залог имущества, принадлежащего предприятию. Землянухин исправно выплачивал долг до тех пор, пока кредитному учреждению не стало известно, что стоимость заложенного имущества не покрывает и половины займа.

Как только возникли проблемы, заемщик скрылся и был объявлен в международный розыск. Сотрудники Интерпола обнаружили его в Нидерландах, после чего Генеральная прокуратура РФ направила официальный запрос о его выдаче в нидерландские правоохранительные органы. 30 июля Землянухин в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний был экстрадирован в Москву.

25 июля власти Дубая выдали России Владимира Вагина по кличке Вагон, обвиняемого в совершении тяжкого преступления в Нижегородской области. Вагин пытался улететь из Дубая в Бангкок, но был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию