16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
30 июля 2014, 21:30 ОбществоМедицина

Парки, учреждения культуры и метро спасут москвичей от обезвоживания в жару

Лента новостей

Москвичам рекомендуют внимательно следить за здоровьем

В условиях аномальной жары московские парки и учреждения культуры обеспечат москвичей и гостей столицы питьевой водой и возможностью перевести дух в специальных зонах отдыха, передает ИТАР-ТАСС. Такой приказ подписал руководитель московского департамента культуры Сергей Капков.

Московским учреждениям культуры рекомендуется организовать открытую для всех желающих зону отдыха в помещениях с кондиционированной атмосферой. В парках появятся крытые площадки на воздухе. Кроме того, будут оборудованы пункты раздачи питьевой воды посетителям парков и городских библиотек, а в самых крупных парках и на территории Московского зоопарка работают питьевые фонтанчики.

В парках культуры и отдыха Сокольники, Фили и Северное Тушино действуют пляжи с бассейнами, оснащенные душевыми кабинами, где любой желающий может принять освежающий душ. Такие кабины функционируют и в других московских парках, в частности в ЦПКиО имени Горького и в Саду имени Баумана.

Пассажиры московского метрополитена также будут обеспечены питьевой водой из торговых автоматов, сообщает Департамент транспорта Москвы. Сейчас такие автоматы установлены на 17 станциях метро неглубокого заложения. Если температура на станциях превысит 28 градусов, автоматы перепрограммируют на бесплатную раздачу бутылок с водой. На шести станциях метро, где автоматы пока не установлены, воду раздают сотрудники метро; в дальнейшем число пунктов раздачи воды может возрасти. Кроме того, усилен контроль над состоянием здоровья сотрудников и работой систем метрополитена.

Московский департамент транспорта также обратился с просьбой к водителям внимательно следить за состоянием здоровья в жару. В сообщении рекомендуется заранее запастись питьевой водой и проверить наличие необходимых препаратов в автомобильных аптечках, а при плохом самочувствии не садиться за руль.

Ранее сообщалось, что в Москве объявлен «красный» уровень опасности жары и загрязнения воздуха. По данным московского Гидрометеобюро, в отдельных районах столицы воздух прогрелся до 32 градусов. В ближайшие дни синоптики также прогнозируют жаркую погоду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию