16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 июля 2014, 21:48 ПолитикаКонфликты

МИД прокомментировал обвинения в нарушении договора РСМД

Лента новостей

Их выдвинули Соединенные Штаты

Российский МИД обратил внимание на высказывания официальных лиц США в отношении «якобы имеющих место нарушений Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)». Подробности приводит пресс-служба министерства.

Москва призывает не прибегать к «мегафонной дипломатии». Подобная работа, указывают в МИД, велась и прежде, причем у РФ к США накопилось множество претензий. Они касаются испытания ракет-мишеней ПРО, характеристики которых схожи с ракетами средней и меньшей дальности, а также производства вооруженных беспилотников. Особое место МИД отводит пусковым установкам «Мк-41», которые Соединенные Штаты планируют разместить в Румынии и Польше. Москва расценивает это как нарушение соглашения.

«Слышать нас в Вашингтоне не хотят. В этом, как и в других спорных с нами вопросах, слушают только себя. Впрочем, все еще не теряем надежды получить от американской стороны разъяснения по существу поставленных Россией вопросов», — добавили представители министерства.

Таким образом МИД прокомментировал обвинения, которые Белый дом озвучил накануне. Американский лидер Барак Обама даже обратился в письме к российскому коллеге Владимиру Путину. Бессрочный договор подписали в 1987 году. Согласно документу, запрещается производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию