16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2014, 08:39 Финансы

Аргентина оказалась на грани технического дефолта

Лента новостей

Власти страны не спешат объявлять дефолт, но и долг погасить не могут

Переговоры между властями Аргентины и иностранными инвестиционными фондами по поводу реструктуризации долга в размере 1,33 млрд долларов не увенчались успехом, но несмотря на это Аргентина еще не объявила о техническом дефолте, сообщает Reuters.

В среду был последний день переговоров, на которых аргентинские власти могли договориться с кредиторами с теми кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга и выиграли дело в нью-йоркском суде. Однако, раз инвестиционные фонды вновь не согласились на предложенные правительством условия, то формально это должно означать, что Аргентина оказалась в состоянии дефолта.

Необычность ситуации заключается в том, что кое-какие деньги у страны на погашение долга есть. Так 26 июня Аргентина заплатила 1,2 млрд долларов тем своим кредиторам, которые согласились на реструктуризацию долга, однако платеж не прошел: его заморозил нью-йоркский судья, постановивший, что Аргентина сперва должна рассчитаться с теми фондами, которые выиграли суд.

Рейтинговое агентство S&P уже присвоило Аргентине рейтинг SD («выборочный дефолт»), однако Министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф уже осудил это решение S&P. Он отказывается называть сложившуюся ситуацию дефолтом и указывает на тот факт, что деньги у страны есть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию